×

无障碍浏览

无障碍浏览

杨凌先锋
杨凌先锋
人才杨凌
人才杨凌
就业微信
就业微信
  • 繁體中文
  • 返回顶部

    返回顶部

    关于开展第七届大中城市联合招聘高校毕业生陕西省专场活动的通知
    来源:省人社厅 作者: 点击数: 0 发表时间: 2019-09-03 11:01

    各市(区)人力资源社会保障局:

      为促进高校毕业生实现更高质量和更充分就业,确保就业形势稳定,按照人力资源社会保障部《关于开展第七届大中城市联合招聘高校毕业生专场活动的通知》(人社厅函〔2019〕146号)要求,结合我省实际,定于9月19日至11月25日期间,在全省组织开展大中城市联合招聘高校毕业生专场活动(以下简称联合招聘活动),依托高校毕业生精准招聘平台(以下简称精准招聘平台),为高校毕业生求职择业和用人单位招聘人才提供精准就业服务。现就有关事项通知如下。

      一、活动时间

      秋季活动时间:2019年9月19日至11月25日

      春季活动时间:2020年3月至6月(另行通知)

      二、活动主题

      城市联动,精准服务。

      三、服务对象

      离校未就业高校毕业生及2020届高校毕业生。

      四、活动内容

      各市(区)要采取线上线下相结合的方式规范组织招聘活动,同时做好政策宣传与落实、就业指导、困难帮扶等全链条服务。主要包括以下内容:

      (一)网络招聘大会。网络招聘大会依托精准招聘平台统一组织,全年常态化开展。各市(区)要在招聘网站首页面显著位置悬挂精准招聘平台统一图标,链接到部端平台,统一使用“XX(主办市(区)名称)高校毕业生精准招聘专区”名称。

      (二)现场招聘会。活动期间,各市(区)要根据实际需求,举办多场面向本地用人单位和高校毕业生的现场招聘会,统一使用“第七届大中城市联合招聘高校毕业生XX(主办市(区)名称)现场招聘会”名称和活动标识。

      (三)跨区域巡回招聘会。活动期间,人社部发动部分城市公共就业人才服务机构,举办了多场综合性及行业性跨区域巡回招聘会,各市(区)公共就业人才服务机构可根据需要组团参会招聘。秋季巡回站具体信息请登录高校毕业生精准招聘平台http://xyzp.newjobs.com.cn首页招聘资讯区查看下载,春季活动信息明年年初公布。为促进“三区三州”地区高校毕业生就业,人社部特在四川甘孜和青海西宁设立巡回站点,举办专场巡回招聘会,各市(区)可视情组织参与。

      (四)配套服务活动。各市(区)在开展招聘活动的同时,还要大力推进高校毕业生就业创业政策宣传、咨询和落实,积极开展就业创业指导校园行、市场行、企业行、园区行活动,做好劳动就业基本公共服务事项。人社部将选取以“三区三州”为重点的部分省市,组织示范性就业创业指导活动。

      五、工作要求

      (一)搞好宣传发动。各市(区)要高度重视,将联合招聘活动与精准招聘平台推广同步纳入本地高校毕业生就业工作计划。要确定牵头单位,制定具体工作方案,尽可能发动所有区(县)人社部门和属地内高校共同参与活动,做好报名汇总、督促指导、总结评估等工作,落实好组织保障和经费保障,确保活动取得扎实成效。

      (二)大力推广精准招聘平台。各市(区)在组织招聘服务期间,要积极发动本地主流媒体及网站、微博、微信等新媒体,并深入高校、企业、社区广泛推介精准招聘平台。引导和发动有招聘需求的用人单位登录平台,发布招聘信息,构建职位模型,并及时审核。发动高校毕业生登录平台,享受免费职业能力测评及岗位精准推送服务。对利用平台发送现场邀约面试的用人单位,要优先保证现场招聘的展位,并统计成功匹配对接数据,收集各方使用平台的意见建议。

      (三)加强重点帮扶。各市(区)要把离校未就业高校毕业生、少数民族及就业困难毕业生等群体作为重点关注对象,提供精细化职业指导及精准化招聘服务,实施“一对一”就业帮扶,尽快帮助他们实现就业。同时,为促进中小城市毕业生就业,请各市(区)积极参与2020年春季联合招聘活动期间的巡回招聘会,为当地毕业生就业提供更好的岗位、更多的机会。

      (四)做好信息数据报送。各市(区)公共就业和人才服务机构要加强与省级牵头部门的沟通联系,安排专人对活动开展情况以及取得效果进行跟踪了解并做好统计分析,认真填报活动情况统计表,确保数据真实有效。于9月6日前汇总各市(区)现场招聘会场次信息(见附件1);于11月20日前形成工作总结(包括基本情况和成效、特色做法和经验、下步考虑和建议等)及基本情况统计表(见附件2),报送省人才交流服务中心。

     

      联系方式:

      联系人:陕西省人才交流服务中心 杜鑫   

      电话:(029)85268411 

      邮箱:3005507@qq.com

     

     

    陕西省人力资源和社会保障厅

                                   2019年8月30日