首页 >> 活动图片 >> 正文
百家知名企业走进杨凌高校促就业
来源:杨凌示范区人力资源和社会保障局 作者: 杨凌示范区人力资源和社会保障局 点击数: 0 发表时间: 2017-10-23 16:03

为了拓宽区内大学生就业渠道,实现更高质量就业,10月20日,2017年杨凌示范区“金秋校园”高校毕业生专场招聘会在杨凌职业技术学院南校区举行。示范区人社局采取“请进来”的方式邀请省内知名企业和杨凌规模以上企业参加。


   此次招聘会吸引了西安秦港木业工程有限公司、杨凌金海生物技术有限公司、宁夏西北骏马电机制造股份有限公司等120余家知名企业参加,提供就业岗位2340余个,涉及农业生产、机械制造、电子商务、生物医药、信息技术等多个行业。

   西安自强医用材料有限公司是一家从事医用包装材料的制造型企业。负责招聘工作的同志说,此次招聘会办得很好,前来求职的学生很多。通过与求职大学生的交流,杨凌高校有这方面专业技术的毕业生,今天招到了需要的人才,已有近百名学生和公司达成就业意向。这位负责同志还热情邀请杨凌大学生去公司参观,期待更多毕业生加盟公司发展。

   据统计,本次招聘会参会学生达4000多人次,1200余人初步达成就业意向。招聘会现场,示范区人社局工作人员解答了大学生就业创业扶持政策,还提供了就业培训报名、人事代理、求职登记等多元化咨询服务。招聘会取得了良好的效果,受到了用人单位、高校毕业生的欢迎。

   今年以来,示范区人社局通过举办多种形式的就业服务活动,有力促进了示范区就业形势总体稳定。这些活动主要有:一是邀请省内知名企业来杨凌开展招聘,为困难就业人员提供更多的就业机会和岗位;二是打造精准就业服务平台,将岗位信息、就业政策送到群众手中、送到田间地头;三是开展形式多样的招聘活动,将招聘会搬到群众集市上,搬进村委会、社区和校园。