×

无障碍浏览

无障碍浏览

杨凌先锋
杨凌先锋
人才杨凌
人才杨凌
就业微信
就业微信
  • 繁體中文
  • 返回顶部

    返回顶部

    首页 >> 活动图片 >> 正文
    李婧调研示范区部分重点企业和扫黑除恶工作
    来源:杨凌融媒体中心 作者: 点击数: 8 发表时间: 2019-05-24 13:26

    5月22日,杨凌示范区党工委书记李婧带队,先后来到陕西郝其军制药股份有限公司、李台街道办西湾村、大寨街道办西卜村、陕西省杂交油菜研究中心,对企业发展、乡村建设、扫黑除恶工作开展调研。

    李婧2.jpg

    李婧一行首先来到陕西郝其军制药股份有限公司,参观了固剂车间,了解企业生产销售、产品研发等情况,并询问企业在发展过程中是否遇到黑恶势力影响等。在随后召开的座谈会上,针对企业提出的困难和问题,李婧现场办公,要求环保、工业商务等部门尽快落实企业相关政策资金,探索建立企业与政府间互联互通网络,进一步畅通服务渠道。同时建议企业,在巩固拳头产品的同时,加大新产品研发和推广力度,积极拓展国际市场,增强企业核心竞争力,实现企业经济效益稳步增长。

    李婧1.jpg

    在李台街道办西湾村、大寨街道办西卜村,李婧边走边看,不时与群众亲切交谈,详细询问村(社区)党建工作、扫黑除恶宣传、农村环境卫生整治、村集体经济发展等情况。

    李婧强调,各镇办、村(社区)要强化农村治安监管,多方排查,及时反映上报农村各类不稳定因素;要再动员、再引导、再创新,营造扫黑除恶治乱宣传氛围;要不断研究乡村振兴新理论,持续抓好农村环境卫生整治,推动农村建设发展。

    随后,李婧调研了陕西省杂交油菜研究中心,该中心是以油菜科研为主的试验、示范、推广单位。在油菜中心,李婧饶有兴致地参观了中心实验室、油菜春化室、种质资源库等处。

    李婧指出,油菜中心是示范区科技创新的重要力量,示范区一直高度重视油菜中心的发展,下一步将在资金、项目等方面继续加大支持力度,切实为企业和科研单位做好服务。

    李婧希望,油菜中心能加快实现科研成果的产业化转换,通过举办“油菜花”节、油菜科技大会等方式,将国内外油菜行业的科研力量、产业链企业吸引到杨凌,做大做强“油菜”文章。

    党工委委员、杨陵区委书记单舒平,党工委委员、政法委书记杨芳乾,党工委委员、公安局局长马卫东,党工委宣传部、科技创新局、财政局、工业和商务局、生态环境局相关负责人一同调研。