首页 >> 活动图片 >> 正文
就业援助进社区 真情帮扶送岗位
来源: 作者: 组织部 点击数: 0 发表时间: 2018-02-05 13:46

为集中宣传就业创业政策,实现企业需求岗位与就业困难群众有效对接,助力困难人员实现更高质量和更充分就业。2月1日,杨凌示范区人力资源社会保障局开展就业援助月专项活动,走进失地农民数量较多,就业压力较大的温馨社区。

此次活动,示范区人社局高度重视,提前组织人才中心、人力资源中心市场有针对性的收集整理出30余家企业招聘信息,为群众提供普工、保安、水电等100多个就业岗位。为社区有求职、创业意愿但接受信息渠道有限的群众,提供了便捷的就业岗位、针对性的政策信息,对就业困难家庭重点提供求职登记、技能培训、就业见习、公益性岗位推荐等帮扶措施,提升援助效果。

活动现场还开设各类政策咨询服务专区,一对一为群众解答技能鉴定、创业培训、创业贷款、就业创业补贴、社保补贴、居民养老医保等各项政策信息。据统计,此次活动共发放各类政策宣传页1500份,受到社区群众的广泛好评,在寒冬腊月里,为困难群众送去一份暖心问候。