首页 >> 活动图片 >> 正文
杨凌示范区人力资源和社会保障局“创业明星进校园”活动圆满结束
来源:杨凌示范区人力资源和社会保障局 作者: 杨凌示范区人力资源和社会保障局 点击数: 4 发表时间: 2017-09-29 17:57

为了认真贯彻李克强总理来杨凌视察时的指示精神,庆祝示范区获批省级创业型城市,持续巩固好省级创业型城市创建成果,促进杨凌创新创业工作再上新台阶,9月22日,示范区人力资源和社会保障局深入杨凌职业技术学院,面向在校即将毕业的大学生举办了杨凌示范区2017年高校毕业生就业服务月专项活动暨“创业明星进校园”活动,受到在校大学生欢迎。  

宣讲环节,向大学生展示了杨凌作为高新农业示范区、现代农业自贸区在创业环境及创业政策方面所具有的独特优势。2名创业明星分别从校企创业合作、农业高科技深度研发等方面分享创业历程及创业经验,国家级资深创业导师从甄别创业条件、规避创业风险、统筹创业资源等方面,做了系统详尽的创业辅导。互动环节,在场大学生热情高涨,积极利用此次活动契机,阐述自己的创业想法和创业项目,得到人社局各业务同志及创业导师的悉心指导。  

 据悉,本次活动由示范区人力资源和社会保障局主办,示范区人才交流服务中心承办,邀请示范区人社局副局长夏建刚、杨凌创新创业园发展有限公司董事长崔汉涛以及杨凌职业技术学院招生就业处、示范区人才交流服务中心相关同志,国家创业导师、2016年“陕西省创业明星”郭金栗和李松等出席活动,共300多名大学生参与活动,现场座无虚席。此次宣传活动是示范区高校毕业生就业服务月的主题活动之一,本月还集中举办了全区现场招聘会、网络招聘会、权益保护宣传、困难毕业生就业推荐等活动,全力为大学生就业创业提供服务。  

 

(宣传推介示范区创新创业环境现场)

 

(报告厅座无虚席)

(互动环节,创业导师温舸解答学生提问)

(现场学生积极提问,寻求指导)