首页 >> 活动图片 >> 正文
示范区人社系统12333全国统一咨询日系列活动圆满结束
来源: 作者: 组织部 点击数: 0 发表时间: 2017-04-05 15:31

   为宣传人力资源和社会保障政策、推广12333公共服务品牌,3月30日至31日,示范区、杨陵区两级人力资源社会保障部门组织开展了多种形式的12333全国统一咨询日系列活动。

3月30日,示范区养老保险经办处,两级社保经办机构、人才公共就业服务机构、劳动监察机构等相关单位,在新时代广场成功举办了“话说居民养老保险”为主题的12333全国统一咨询日活动,同时,各镇办劳动保障事务所在所属辖区同期举办政策咨询活动,形成城乡联动的良好局面。围绕群众普遍关心的居民养老保险参保范围、缴费标准、领取条件等方面的热点问题,工作人员现场为群众提供政策咨询、疑难解答,面对面为被征地农民及各类服务群体提供劳动监察、劳动合同签订、招考招聘、社会保险、就业创业等方面的政策咨询约1040人次,现场发放养老保险、人事代理、小额贷款、创业就业等宣传资料6500余份,在群众聚集区域张贴“话说居民养老保险”宣传海报162张,积极扩大微信公众号的影响力,为进一步做好人社政策宣传打下良好基础。

3月31日,示范区两级社保经办和人才公共就业服务机构开展了“服务对象进大厅”活动,邀请了63名服务对象分别参观了示范区人力资源社会保障便民服务大厅和杨凌区人力资源社会保障便民服务大厅,感受工作氛围,讲解工作流程,听取有关意见和建议,代表普遍反映良好,对于代表提出的建议,各单位将建立问题台账,逐条改进。此次活动为进一步提升工作作风、优化服务质量打下基础。

此次12333全国统一咨询日活动主题突出、内容丰富、互动性好,收到了良好的宣传效果,进一步扩大了12333公共服务品牌影响。