×

无障碍浏览

无障碍浏览

杨凌先锋
杨凌先锋
人才杨凌
人才杨凌
就业微信
就业微信
  • 繁體中文
  • 返回顶部

    返回顶部

    首页 >> 活动图片 >> 正文
    杨凌示范区党工委管委会领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会
    来源:杨凌融媒体中心 作者: 点击数: 16 发表时间: 2019-09-16 08:53

    微信图片_20190912082950.jpg

    9月11日上午,杨凌示范区召开党工委管委会领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,通过围绕“坚持思想建党、理论强党,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题开展学习研讨,进一步强化开展主题教育的思想自觉和行动自觉,推动主题教育良好开局。省委主题教育第一巡回指导组组长姚金荣出席指导,示范区党工委书记李婧主持会议并讲话。

    微信图片_20190912083000.jpg

    会上,姚金荣代表省委传达中央、省委第一批主题教育总结暨第二批主题教育部署会议精神,听取杨凌示范区主题教育前期准备工作情况及下一步工作计划汇报。李婧带头,李九红、刘天雄等班子成员围绕主题进行研讨交流。

    姚金荣对示范区主题教育有关工作情况给予肯定。姚金荣要求,下一步,杨凌示范区党工委要认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,按照党中央和省委部署要求,重点抓好以下几方面工作:一是提高政治站位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,作为主线贯穿主题教育始终,把准正确方向。二是加强理论武装,扎实开展学习,促进学思用贯通、知信行统一。三是抓紧制定方案,推动工作落实。坚持既贯彻中省要求,又从本地本部门的工作实际出发,切实把方案做实、作准、做细,并逐类分解、逐项细化,明确节点、夯实责任。四是加强组织领导,确保教育质量。示范区党工委要把主体责任扛起来,主要领导同志要担负起第一责任人责任。领导班子成员要认真履行“一岗双责”,对分管领域加强指导督促,确保主题教育取得好的效果。

    微信图片_20190912083008.jpg

    李婧围绕贯彻落实中省部署和省委指导组的要求,从确保理论学习有收获、实现思想政治受洗礼、自觉干事创业敢担当、努力为民服务解难题、始终清正廉洁作表率五个方面做了表态发言,并就党工委管委会领导班子开展主题教育提出“五个带头”具体要求:一是带头抓好学习教育,深入开展学习研讨,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是带头深入调查研究,深入基层了解民情、掌握实情,着力解决群众的操心事、烦心事。三是带头认真检视问题,广泛征求对班子及成员存在突出问题的反映和改进作风、改进工作等方面的意见建议,自觉从思想根源、政治规矩、行动标杆、为民服务上找准差距、列出问题、整改落实。四是带头从严整改落实,坚持边学边查边改,开展专项整治,有针对性地列出问题清单、整改清单、责任清单,确保一件一件整改到位。五是带头真抓实干,始终守初心、担使命,找差距、抓落实,把主题教育形成的好做法、好经验、好作风巩固好、深化好,在推进示范区高质量发展上走在前、做表率。

    省委主题教育第一巡回指导组成员参加会议。党工委秘书长、副秘书长,杨陵区委、区政府,党工委和管委会各工作部门、直属机构、直属国有企业及双管单位主要负责人列席了会议。