首页 >> 活动图片 >> 正文
示范区人社局开展新型农民经营主体培训,助推农民增产增收
来源:示范区人社局 作者: 示范区人社局 点击数: 1 发表时间: 2018-09-06 17:23

9月4日上午,由杨凌示范区人社局举办的第四期新型农民培训班暨农村经理人专题培训班开讲了。来自区内50余名农业专业合作带头人、现代农庄主、家庭农场负责人、种养大户参加了培训。

此次培训班为期三天,采用集中面授、分组演练的授课模式。邀请省委农工办综合处处长王军及西北农林科技大学王征兵、郭亚军、王秀娟等专家教授,就中央惠农政策、乡村振兴战略、企业经营与管理、互联网+农业、农产品销售等内容做了通俗易懂的讲解。

参训的经营主体负责人、合作社带头人表示,本次培训时间紧凑、内容丰富,理论与实践紧密结合,内容设置针对性与实用性强,课程形式新颖多样。通过培训,不仅学习了农村土特产如何通过新媒体进行电商销售,而且还对互联网与传统行业深度融合有了更深的了解,在今后会将把课堂上学到的知识运用到实际经营生产当中。

据悉,此次培训是示范区人社局组织的第四期新型农民培训,累计培训了200余名新型农民和农村经营主体带头人。今年以来示范区人社局认真贯彻落实“3631”方略,积极组织开展新型农民和农村企业经理人培训,逐步培养一批懂技术、会管理、善经营的新型农民及高素养的农村职业经理人、经济人,为大力促进农民增产增收,有效助力乡村振兴战略贡献力量。

image.png


 image.png