×

无障碍浏览

无障碍浏览

杨凌先锋
杨凌先锋
人才杨凌
人才杨凌
就业微信
就业微信
  • 繁體中文
  • 返回顶部

    返回顶部

    首页 >> 活动图片 >> 正文
    陕西省离校未就业高校毕业生实名制登记与服务业务培训班在西安举办
    来源: 作者: 李颖 点击数: 47 发表时间: 2019-06-26 15:16

    为规范全省离校未就业高校毕业生实名制登记与服务工作,不断提升基层工作人员业务能力,指导各市县公共就业和人才服务机构扎实做好登记与服务工作,6月19日至21日,省人才中心在西安举办了两期“全省离校未就业高校毕业生实名制登记与服务业务培训班”。中国西安人才市场管委会办公室、陕西省人才交流服务中心副主任王艳旗出席开班仪式并讲话,来自全省市县两级公共就业和人才服务机构离校未就业高校毕业生实名制登记工作人员共139人参加了培训。

    1561447571766840565557.jpg

    王艳旗指出,做好实名制登记与服务工作是做好稳就业的基础性、经常性工作,各级要认清形势,高度重视,精准施策,全面落实。他强调,2019年实名制登记与服务要重点做好五项工作,一是要多渠道全覆盖登记离校未就业高校毕业生。把辖区内所有未就业应届高校毕业生都登记进来,第一时间记录毕业生就业需求。二是克服困难做好教育部门移交信息的登记服务工作。对于移交信息中联系不上的毕业生,市县要主动协调当地教育、公安部门,或与社保数据比对等方式进行补充完善,确保接收一批,跟踪服务一批。三是要按照“谁登记、谁跟踪、谁服务”和“一处登记,全省共同服务”的原则,精准做好登记毕业生的跟踪服务工作。四是要加强日常登记毕业生信息的审查,真实记录跟踪结果。五是要加强离校未就业高校毕业生的就业失业监测,对于本地企业出现突发性、行业性倒闭或规模性裁员等情况,要主动联系企业,做好高校毕业生的实名制登记,有针对性地提供就业创业服务。

    培训期间,来自西安、宝鸡、咸阳、汉中、杨凌等6名基层工作者介绍了典型经验,省人才中心围绕实名制登记制度和统计指标以及陕西省离校未就业高校毕业生就业管理系统新增功能组织专家进行了详细讲解和现场答疑。

    15614476266211674276360.jpg

    每期培训结束后,省人才中心都召集部分公共就业和人才服务机构就精准开展未就业高校毕业生实名制登记与服务工作展开了交流座谈,推广先进经验,研究解决问题,全省34个公共就业和人才服务机构工作人员参加。

    陕西省离校未就业高校毕业生实名制登记工作自2012年开始实施。凡我省行政区域内未就业的应届普通高校毕业生均可在省内各县区公共就业人才服务机构办理实名制登记,并享受职业指导、就业信息、创业服务、重点帮扶、就业见习、职业培训、人事劳动保障代理等公共就业创业服务和就业优惠政策。截至5月底,全省公共就业和人才服务机构共登记2018届离校未就业高校毕业生83011人,目前通过跟踪服务已实现就业68779人。