首页 >> 工作动态 >> 正文
一季度 人力资源市场用人需求增幅较大
来源:陕西日报 作者: 点击数: 0 发表时间: 2018-04-12 09:34

    4月10日,省人才交流服务中心发布的一季度全省主要人力资源市场供求分析报告显示,今年一季度我省人力资源市场用人需求增幅较大,用人单位提供的平均薪酬同比有所增长。 
  今年一季度,全省人力资源市场需求活跃度较高,现场招聘会与网上招聘需求人数实现双增长,吸纳就业的能力有所增强。全省现场招聘会进场用人单位共1.9876万家,同比增长21.59%,提供就业岗位42.67万个,同比增长41.29%;招聘网站新增会员单位3.32万家,同比增加1257家,增长3.94%,网上发布职位数22.28万个,同比增加1.9万个,增长9.32%。 
  数据显示,民营企业用人需求量占市场需求总量的75.37%,同比增长27.61%,反映出我省民营经济发展环境向好。全省传统行业用人需求回升,带动整个市场用人需求较快增长。制造业、批发零售业、住宿和餐饮业用人需求同比增长较大,分别增长40.45%、50.64%和72.92%。 
  市场薪酬方面,今年一季度,我省用人单位提供的平均薪酬为每月2992元,同比增加231元;求职者个人期望的平均薪酬为每月3231元,同比增加96元,薪酬供需差距为239元。其中,陕南地区用人单位提供的平均薪酬增幅最大,关中地区薪酬供需差距最小。