×

无障碍浏览

无障碍浏览

人才杨凌 就业微信
  • 繁體中文
  • 返回顶部

    返回顶部

    首页 >> 工作动态 >> 正文
    人社部印发通知部署2018年技工院校招生工作
    来源:中国劳动保障报 作者: 点击数: 13 发表时间: 2018-05-28 10:14

         近日,人社部印发 《关于做好2018年技工院校招生工作的通知》, 要求各级人社部门站在全局和战略的高度,增强责任意识、服务意识,大力推进技工院校改革发展,把招生工作作为当前一项重点工作任务,与促进就业、技能人才队伍建设等工作统筹安排。

      《通知》 要求, 各地区要结合技工院校发展实际,明确学制教育招生规模, 确保2018年全国技工院校招生规模继续保持在120万人以上。各级人社部门要冲分发挥职能作用,广泛依托基层劳动保障平台和公共就业服务机构,为技工院校招生工作提供支持服务。各地应认真研究分析本地区应届初高中毕业生数量、结构和升学意愿等情况,指导技工院校合理制定招生计划,广开生源渠道。

      《通知》 指出, 在做好常规招生工作基础上,鼓励技工院校积极探索建立多种招生方式和渠道。各级人社部门要加强与同级财政、扶贫部门的沟通衔接,继续实施技能脱贫千校行动,进一步完善落实建档立卡贫困家庭子女接受技工教育和职业培训的补贴政策,为贫困家庭学生开设绿色通道,优先享受免学费和助学金;指导技工院校深入农村贫困地区、偏远山区有针对性地开展招生宣传,加大面向贫困地区、贫困家庭的招生力度。

      《通知》 还在规范学籍管理、 规范招生秩序、加强宣传力度等方面提出了相关要求。