首页 >> 工作动态 >> 正文
我省组织举办失业保险扶贫政策暨经办业务培训班
来源:人社厅网 作者: 点击数: 5 发表时间: 2018-10-29 17:25

10月25日至26日,省人社厅在杨凌示范区组织举办失业保险扶贫政策暨经办业务培训班,着力提高全省及贫困地区失业保险经办机构工作人员政策和业务水平,全力支持脱贫攻坚工作。                       

此次培训为期两天,先后邀请了中国劳动保障科学研究院失业保险研究室主任袁良栋、北京大成律师事务所高级顾问赵叶红围绕失业保险制度建设及发展趋势、社保经办人员廉洁从业风险防范方面进行了授课,省人社厅失业保险处针对失业保险扶贫政策进行了解读,并紧贴基层实际,紧紧围绕“助力脱贫攻坚、提升经办能力”主题,就如何发挥失业保险帮困扶危政策优势、优化经办服务、加强经办风险防范等方面进行了研讨,分析了失业保面临的的新形势,凝聚了共识,明确了下一步的任务和工作思路。

参训人员表示,通过专家授课、分组讨论、集中答疑等形式,系统学习了失业保险法规和扶贫政策,进一步增强了失业保险经办风险防范意识,为今后提升经办服务质量和水平奠定了坚实基础。

  全省12个市、区人社局失业保险行政管理及经办机构负责人和业务人员及56个贫困县、区失业保险业务经办人员共110人参加了培训。